Cycle de production AOP

LE CHOIX DES SEMENCES

Le choix des semences

  • Sélection rigoureuse des graines selon des critères morphologiques et qualitatifs.
  • Semis sous serre à une température optimale de 20°C à 22°C.
Mars

LE REPIQUAGE

Repiquage

15 jours après le semis et élevage des plants sous serre.

Mars

LA PLANTATION

Repiquage et plantation

En plein champs sur les parcelles de la zone AOP, agréés par l'INAO.

Mai - Juin

LA CULTURE

Culture

  • Tuteurage des plants, entretien des allées.
  • Vigilance face aux maladies (traitements limités). Irrigation interdite.
De mai à fin novembre

LA RÉCOLTE

Récolte

  • Récolte entièrement manuelle des piments rouges à maturité.
  • Réalisée de manière échelonné jusqu'aux premières gelées.
D'aout au 1er décembre inclus

LA TRANSFORMATION

Transformation

  • Séchage du piment sur clayettes pendant 15 jours minimum.
  • Passage au four.
  • Broyage.


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