Recette Poivrons au Piment d'Espelette

Recette Poivrons au Piment d'Espelette

6 personnes pour un accompagnement

Temps de préparation 20 min

Très facile et bon marché

Ingrédients : 

6 poivrons

3 oignons blancs

2 cuillères à café de jus de citron

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon ou de moutarde au Piment d'Espelette

1 cuillère à café se Piment d'Espelette

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

de la fleur de sel  ou idéalement de la fleurs de sel de Salies-de-Béarb au piment d'Espelette

PRÉPARATION DE LA RECETTE "POIVRONS AU PIMENT D'ESPELETTE"

1 - Émincez les oignons et les poivrons (les oignons un peu plus fin que les poivrons)

2 - Dans un grand poêlon, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez les oignons. Sautez quelques minutes. Ajoutez les poivrons et laissez cuire 3 minutes. Réduisez le feu et couvrez. Laissez cuire 7 à 8 minutes. Ajoutez le jus de citron.

3 - Ajoutez la moutarde et le piment d'Espelette (et quelques cuillerées d'eau si nécessaire). Mélangez bien. Ajoutez la fleur de sel ou de la fleur de sel de Salies-de-Béarn au piment d’Espelette pour épicer un peu plus. Chauffez 3 minutes.

- Servez avec des volailles, viandes rouges ou poissons grillés.

- Peut aussi être servi en entrée pour un repas végétarien léger.

- A placer froid sur des toasts grillés pour l’apéritif et vous pourrez y ajouter un peu de confit de tomate-pastèque à la gelée de piment d’Espelette.

Bonne dégustation !

Posted on 12/11/2019 RECETTES 0 25

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