Noël : nos idées-cadeaux de dernière minute

Noël : nos idées-cadeaux de dernière minute

Initiatives artisanales 100% locales

Arts de la tables et coutellerie, linges Basques, foie-gras et produits du terroir, pâtisseries, confiseries, cidres, bières, sont autant d’artisanats traditionnels que nous souhaitons mettre en avant en cette fin d'année… Sans oublier l’incontournable piment d’Espelette, bien entendu.

Qualité et savoir-faire sont les maîtres mots de ces initiatives locales, des plus récentes aux plus ancestrales.

Pour ces fêtes de fin d’années, nous vous proposons une fois de plus de partager avec votre entourage plaisirs des sens et bonheur gustatif.

Joyeux Noël

couteau bixia les couteliers basques linges lartigue1910futa tokikoGateaux basques maison albanfoie gras ferme alban laban
pikoka legumes aperitiftruite de bankavin de pomme kupelabière akerbeltzPatxaran Urre Gorria

Les couteliers basques


C'est avant tout la passion des couteaux et de la création qui anime l'aventure des Couteliers Basques. La fabrication artisanale d'un couteau ne laisse rien au hasard. Choix des matières, pleine maîtrise des procédés techniques, savoir-faire traditionnel ...




+ d'info

Lartigue 1910


En 1910, Calixte et Anastasie Lartigue fondent à Oloron-Ste-Marie l'un des premiers ateliers de fabrication de toiles à espadrilles et bérets de la région. Depuis, 4 générations ont perpétué l'art du tissage avec créativité et passion.




+ d'info

Tokiko


TOKIKO est né par amour pour la baie de Saint Jean de Luz - Ciboure. Ce concept, empreint d'une forte identité locale, propose une gamme de produits d'Art de la table & Décoration, à la fois uniques, utiles et esthéthiques.




+ d'info

Maison Adam


Empreinte de culture basque, l'authenticité du savoir-faire est nichée au cœur de la Maison Adam si bien qu'aujourd'hui trois générations complices d'un secret jalousement gardé sont au service de l'excellence.




+ d'info

Ferme Alban Laban


La qualité de la matière première ainsi que le noble le choix de l’assaisonnement (sel de Salies, poivre , épices, cannelle, thym, laurier) confèrent à ces spécialités une saveur enracinée et des arômes fleuris tout à fait remarquables.




+ d'info

Pikoka


Ils sélectionnent, lavent, épluchent, découpent, assaisonnent et cuisent exclusivement des légumes bio, de saison, fraîchement cueillis, qui ont du goût, sans ajouter ni conservateurs, ni arômes artificiels, ni colorants.




+ d'info

Truite de Banka


La ferme aquacole de Banka, c'est d'abord un cadre magnifique et sauvage, niché au coeur du Pays Basque. Dès le XVIIème siècle, la source Arpéa alimentait là un moulin du village de Banka.




+ d'info

Kupela


Les subtilités gustatives du vin de pomme sont recherchées des gastronomes avertis. Son acidité, sa légèreté et son fruité s’accordent parfaitement avec la gastronomie plébiscitée par les épicuriens modernes.




+ d'info

Akerbeltz


La brasserie basque implantée à Ascain, au pied de la mythique Rhune, développe 800 m² entièrement dédiés à la fabrication, au conditionnement, à la vente et la consommation sur place de ses bières.




+ d'info

Patxaran Egiazki


Le Patxaran EGIAZKI (25°) est une liqueur artisanale de caractère, aux parfums équilibrés qui a une bonne longueur en bouche. Le patxaran est une liqueur de prunelles sauvages anisées.




+ d'info

Sans oublier nos coffrets de Noël

coffret escapade les immenquablescoffret escapade découvertecoffret escapade gourmande
Posted on 14/12/2018 by Fabien Home, Actus 0 230

Laisser un commentaireLaisser une réponse

Vous devez être connécté pour poster un commentaire..

Archives du blog

Catégories du blog

Derniers commentaires

Aucun commentaires

Recherche (Blog)

Menu